Accompagner le changement vers une alimentation durable - Formation CePeFEDD - novembre 2013 - mars 2014



Formation organisée par l'ABECE dans le cadre des formations CePeFEDD 2013 (Centre Permanent de Formation en Environnement pour un Développement Durable) à l'intention des mandataires et agents de la fonction publique.

Six sessions de trois jours de formation : Mons, Liège, Louvain-la-Neuve, Marche-en-Famenne, Enghien et Namur du 28 novembre 2013 au 27 mars 2014. 

Les documents de la formation sont en ligne

PROGRAMME 


Jour 1 : Enjeux et acteurs de l'alimentation durable
  • Les enjeux et critères de l'alimentation durable
  • Les jardins, ruches et vergers collectifs
Jour 2 : L'alimentation durable en cuisine
  • L'accompagnement des parties prenantes de la cuisine collective
  • Le gaspillage alimentaire et la structuration d'un plan action
Jour 3 : Initiatives territoriales
  • Circuits courts, commerce équitable, marchés de produits locaux, etc.
  • La sensibilisation et la communication auprès des publics (écoles , citoyens, etc.)
En savoir plus : Triptyque de présentation

Formation coordonnée par l'ABECE, en collaboration avec
Espace Environnement
Inter-Environnement Wallonie 
Simply Food


Avec le soutien du Service Public de Wallonie