Restauration collective durable: Visite de la "Cuisine des Champs"

Visite de la « Cuisine des Champs » et présentation de TCO-Services


Le vendredi 11 décembre, l’ABECE vous a proposé un atelier sur la thématique de l’alimentation durable pour les collectivités. Suivez le guide et découvrez les compléments d'information en lien avec cette visite

Avec les responsables de la "Cuisine des Champs", nous avons abordé les caractéristiques d’une restauration collective durable et avons visité leurs installations.
L'abece accueillie à la Cuisine des Champs
Introduction à la restauration durable

Les mesures d'hygiène dans la restauration collective
En route pour la visite de la cuisine

En télévision

La RTBF a consacré un sujet de son JT du 5 mai 2015 à la Cuisine des Champs.

©JT RTBF 5 mai 2015 - La Cuisine des champs
©JT RTBF 5 mai 2015 - Présentation "La Cusine des Champs"

Pour aller plus loin.

  1. Le guide Cantines durables (rédigé par Simply Food et distribué par Bruxelles Environnement) http://www.environnement.brussels/uploadedfiles/Contenu_du_site/Professionnels/Themes/Alimentation/GIDS_100214_GuideCantinD_FR.pdf
  2. Label Cantines durables : vous trouverez ici les critères du nouveau label bruxellois « cantines durables » qui sera lancé début 2016 par Bruxelles Environenment :http://www.environnement.brussels/thematiques/alimentation/restauration-et-cantines/labels-cantine-durable-et-horeca-durable
    Ce label graduel constitue à la fois une reconnaissance des efforts faits par ces cantines ainsi qu’un élément de visibilité du statut durable de la cantine pour le personnel ou les clients pour qu’ils soient notamment informés des avantages de l’alimentation durable.

Quelques informations suivront encore dont:

  1. La présentation de TCO Services;
  2. La vidéo de notre visite